Die Fleischerei Hemmerling ist ein Familienunternehmen und besteht seit über 90 Jahren.
1928 gründete Franz Hemmerling mit Ehefrau Lina an der Syker Straße einen Fleischereifachbetrieb, 1967 übernahm Jürgen Hemmerling mit seiner Frau Christa das Geschäft von seinen Eltern.
Mit Sohn Frank Hemmerling ist seit dem Jahr 2000 die dritte Generation in der Geschäftsführung tätig. Vater und Sohn führen den Betrieb heute gemeinsam.
Am Firmenstammsitz an der Syker Straße 119 wurde aus der kleinen Fleischerei ein renommiertes Ladengeschäft mit einem angeschlossenen modernen Produktionsbetrieb nach EU-Richtlinien mit weiteren Filialen in Delmenhorst und Stuhr. Die Fleischerei Hemmerling beliefert außerdem Großküchen, Restaurants und Hotels und betreibt einen Partyservice.
Die Qualität der Erzeugnisse wird gewährleistet durch die konsequente Einhaltung von Hygienestandards und die strenge Eingangskontrolle der angelieferten Frischware. Im Rahmen der freiwilligen Selbstkontrolle überprüft das Laboratorium für Bakteriologie und Lebensmittelhygiene Hannover die Erzeugnisse des Betriebes auf Zusammensetzung und Geschmack. Das Qualitäts-Zertifikat bescheinigt die einwandfreie Beschaffenheit und die Einhaltung lebensmittelrechtlicher Vorschriften.
Zahlreiche Produkte wurden wiederholt im jährlichen bundesweiten Wettbewerb mit Bestnoten ausgezeichnet: So wurde z.B. die Kalbfleisch-Leberwurst nach überliefertem Familienrezept mehrfach DLG- und CMA- prämiert.
Hamburger Straße 195
Moordeicher Landstraße 25
Neueröffnung nach Umzug im Januar 2021 Lange Straße 101, gegenüber C&A.